香港出版雙年獎 簡介



主辦機構簡介

關於香港出版學會


香港出版學會創立於 1988 年 3 月,乃一非牟利機構,由一群有志於推動香港出版企業和文化的專業人士所組成。歷年以來,本會積極舉辦多項出版專業課程,為出版行業培訓人才。另外,亦定期舉行專 業晚餐會,邀請香港或外地專家演講等,以增進會員各方面知識。此外,為加強會員與海內外出版同業之交流,本會更經常組織考察團,遠赴外地參觀書展及與當地出版同業交流,例如「法蘭克福書展」、「台北書展」、「北京國際圖書博覽會」,以及近年的韓國、星馬訪問團。

2009 年本會在各項專業課程的基礎上,具針對性地推出「出版專業證書暨文憑課程」,內容按照資歷架構所制定的《能力標準說明》而設計,符合「技能提升計劃」各項要求,並通過「技能提升計劃」 督導委員會轄下小組的教學審批。本會組織各種各樣的活動,最終目的是希望香港出版業能與世界各先進國家一起與時並進,並保持中文出版物的領導位置。